Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мост к «Силе Сибири»: Амурский газоперерабатывающий завод обзаводится новой сложной инфраструктурой

В России ударными темпами ведется работа над созданием инфраструктуры Амурского ГПЗ.
3694 2 Февраля 2018 17:53
Мост к «Силе Сибири»: Амурский газоперерабатывающий завод обзаводится новой сложной инфраструктурой
Мост к «Силе Сибири»: Амурский газоперерабатывающий завод обзаводится новой сложной инфраструктурой-
Загрузка...

Российские мостостроители ударными темпами работают над созданием новых инфраструктурных объектов. В Амурской области завершили строительство нового железнодорожного моста, переброшенного через реку Большая Пера. Он необходим для надежного и быстрого транзита грузов на место строительства и эксплуатации создаваемого сейчас Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Новая переправа в длину составляет ровно 252 метра. В общем она состоит из семи пролетных строений и восьми опор.

Сотрудники пресс-центра Амурского интегрированного проекта ГПЗ отмечают, что этот мост стал одним из самых важных и даже ключевых объектов масштабной инфраструктуры предприятия.

Создан данный объект был чуть менее, чем за год – возведение перехода стартовало в конце мая 2017 года. Помимо самого моста и железной дороги, частью инфраструктуры ГПЗ станут путепровод через участок региональной автодороги, две железнодорожной станции  - «Заводская» (у площадки завода) и «Заводская-2» (близ уже действующей станции «Усть-Пера»), а также 12-тикилометровый перегон между станциями.

В издании «Сделано у нас», сейчас продолжается работа над остальными объектами железнодорожной инфраструктуры ГПЗ, окончание которых запланировано уже на начало осени 2018 года.

Амурский ГПЗ создается в районе города Свободный. Он является своего рода «золотой жилой» страны, поскольку будет работать на масштабный проект России и Китая «Сила Сибири» и станет крупнейшим в РФ и одним из самых больших в мире газоперерабатывающим заводом. В соответствии с проектом, предприятие сможет выйти на объемы 42 миллиардов кубометров ежегодно.

Также Амурский ГПЗ займет мировое лидерство в производстве гелия – его в год будут производить около 60 миллиардов кубометров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх