Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хинштейн напомнил олигарху Грудинину, что ему необходимо «очистить совесть»

Советник главы Росгвардии поспорил с коммунистом Харитоновым по поводу бизнесмена Павла Грудинина.
395 2 Февраля 2018 18:02
Хинштейн напомнил олигарху Грудинину, что ему необходимо «очистить совесть»
Хинштейн напомнил олигарху Грудинину, что ему необходимо «очистить совесть»httphinshtein.ru-Официальный сайт депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна
Загрузка...

В своем обращении к кандидату от КПРФ Павлу Грудинину советник директора Росгвардии Александр Хиншнейн заявил, что олигарху необходимо «рассчитаться и очистить совесть».

Во время обсуждения Грудинина у Хинштейна и депутата от КПРФ Николая Харитонова разгорелся спор. По мнению последнего, можно провести аналогию между олигархом и Александром Лукашенко, президентом Белоруссии, который в конце 1980-х годов стоял во главе совхоза в Могилевской области.

«Вы привели в пример Лукашенко – крепкого хозяйственника, председателя совхоза. А жена и дети у него стали супербогатыми людьми? Они миллионеры?», — спросил Хинштейн у своего оппонента.

Далее советник главы Росгвардии подчеркнул, что вся семья Грудинина при странных обстоятельствах обзавелась капиталом, а также ценными бумагами и прибыльным бизнесом.

«Это как в анекдоте – или трусы надень, или крест сними. Либо ты кандидат от коммунистов, который выступает за честных людей, либо ты миллиардер, у тебя шикарный бизнес, и ты постоянно, как Грудинин летаешь за рубеж. Если вы посмотрите количество его полетов по миру, вы просто, извините, ошалеете», — заявил Хинштейн.

Затем он напомнил о сотне пайщиков, с которыми Грудинину «было бы неплохо» рассчитаться, имея такие средства. Хинштейн отметил, что среди них есть и пенсионеры. Затем он напомнил о случае, когда женщине запретили хоронить своего супруга а территории предприятия, возглавляемого олигархом. Тогда бизнесмен заявил, что даст на это разрешение только после того, как его пай отдадут.

«Рассчитайтесь, товарищ Грудинин. Совесть свою очистите, и вам будет легче», — резюмировал Хинштейн.

Семья Грудинина купила шикарный особняк в Испании за миллион долларов. Кроме того, по данным ЦИК, у олигарха еще остались четыре открытых счета в швейцарских банках и Австрии. Грудинин в свою очередь обещал в скором времени разобраться в ситуации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.