Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танковый огонь в Африне: Турецкие военные в упор расстреляли позиции курдов

Ситуация в Сирии обострилась: турки атаковали позиции курдов в кантоне Африн.
7826 2 Февраля 2018 18:47
Танковый огонь в Африне: Турецкие военные в упор расстреляли позиции курдов
Танковый огонь в Африне: Турецкие военные в упор расстреляли позиции курдов-
Загрузка...

Турция продолжает свою антикурдскую операцию в сирийском Африне и наносит урон противнику.

Армия Анкары нанесла серию ударов по курдским укреплениям и пошла на них штурмом. Как сообщает ФАН, силовики опубликовали в Сети один их эпизодов данной атаки, на которой запечатлели момент атаки: турецкий танк практически в упор расстреливал позиции курдского ополчения.  Рядом с населенным пунктом Раджо, располагающимся рядом с кантоном Африн. Огонь велся из танка Leopard 2A4 ВС Турции купленного в Германии.

Примечательно, что после появления сообщений об этом, ряд немецких политиков обратился к властям с требованием прекратить поставки такой техники Анкаре.

Несколько ранее сообщалось, что вторжение турок в сирийскую провинцию Алеппо было начато после провокаций США. руководство этой страны, активно вмешивающееся в ситуацию на Ближнем Востоке, заявило о своем намерении создать в северной части САР так называемые «пограничные силы безопасности», состоящие из вооруженных формирований Курдов. В Анкаре это назвали новой попыткой США создать «террористическую армию» рядом со своими границами.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх