Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему США боятся вводить санкции против госдолга России

Эксперт в области экономики отметил, что в первую очередь это ударит по владельцам российских облигаций.
452 2 Февраля 2018 20:09
Эксперт объяснил, почему США боятся вводить санкции против госдолга России
Эксперт объяснил, почему США боятся вводить санкции против госдолга Россииwikipedia.org-Alex Hanson CC BY 2.0
Загрузка...

Антон Шабанов, эксперт в области экономики, поделился своим мнением по поводу «страхов» американского Минфина перед введением санкций в отношении суверенного долга России.

«Порядка трети суверенного долга России как раз приходится на иностранных инвесторов. Если будут введены санкции, то огромное количество людей начнут терять деньги, а не зарабатывать на нашем рынке», — отметил эксперт.

Шабанов считает, что ограничения в первую очередь ударят не по самой России, а именно по тем, кто сейчас владеет нашими облигациями, а это в большинстве своем граждане Соединенных Штатов Америки.

«Америка просто оставит введение этих возможных санкций на будущее, если начнётся уже совсем какое-то жёсткое обострение в наших отношениях. И тогда больше говорить будут не математика, не экономика, не полезность, не выгоды, не прибыль, а личные политические обиды», — резюмировал эксперт.

Ранее в американском финансовом ведомстве заявили, что санкции, введенные в отношении госдолга России, могут крайне негативно сказаться на мировых финансовых рынках и бизнесе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх