Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский о новых мерах Польши: Украина достала не только нас

Эксперт прокомментировал недавно введенный польским правительством закон.
4311 3 Февраля 2018 11:08
Сатановский о новых мерах Польши: Украина достала не только нас
Сатановский о новых мерах Польши: Украина достала не только насwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Как стало известно, сейм Польши ввел запрет на отрицание Волынской резни, узаконив такую точку зрения. Согласно тексту документа, введен запрет на упоминание того, что польские концлагеря были нацистскими.

В рамках радиоэфира на станции «Вести ФМ», политолог Евгений Сатановский и телерадиоведущий Владимир Соловьев обсудили обсудили новые меры Польши в отношении Украины. По словам Соловьева, Польша запрещает законом то, что ее гражданам не нравится в истории.

Как уточнил Сатановский, закон запрещает отрицать Волынскую резню, так как Украина «достала» поляков «до печени». По словам политолога, неадекватные действия Киева вызывают неординарную реакцию не только у России, но и Польши. В связи с этим Варшава и приняла новые меры.

«Волынская резня – это один из геноцидов XX века», — уточнил Сатанавский.

Эксперт считает, что украинцы убили на своей территории меньше поляков в силу того, что кровавые события начались еще при Хмельницком, а в Гражданскую войну националисты «дорезали» оставшихся. Таким образом, Сатановский объяснил напряженную ситуацию, которая стоит в отношениях между Киевом и Варшавой.

«Она не только нас достала – она всех достала, она успела еще достать и Польшу соседнюю», — рассказал Сатановский.

Высказывания официальных представителей Украины на мировой арене нередко удивляют своей неадекватностью. Заявления украинских политиков вызывают все больше недоверия со стороны представителей Евросоюза, которые в свое время решили оказать помощь украинцам в евроинтеграци, однако сейчас смело можно судить о том, что далеко не все довольны результатами этого решения.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх