Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое многомиллиардное производство России: китайцы поддержали проект ПЭТФ

Китайские банки выделили более 50 миллиардов рублей на первую очередь производства полимеров промышленного кластера «Этана».
15041 3 Февраля 2018 12:44
Новое многомиллиардное производство России: китайцы поддержали проект ПЭТФ
Новое многомиллиардное производство России: китайцы поддержали проект ПЭТФfacebook.com-mod.mil.rus
Загрузка...

Финансовые учреждения Китая одобрили выделение более 50 миллиардов рублей на реализацию плана по строительству первой очереди производства полимеров промышленного кластера «Этана». Завод появится в Майском районе Кабардино-Балкарии.

Между тем новое многомиллиардное производство в России берет свое начало еще в январе 2016 года, когда представители таких крупных компаний КНР, как China Petroleum Technology and Development Corporation (CPTDC) и China Kunlun contracting and engineering corporation (CKCEC) договорились с правительством Кабардино-Балкарии о возведении предприятия по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), производственная мощность которого составит 1,5 миллиона тонн в год.

Национальная энергетическая администрация Китая поддержала проект ПЭТФ, который предполагает три этапа строительства завода, а в июле 2017 года было подписано предполагающее устойчивое развитие при создании комплекса «Этана» соглашение.

По решению китайской стороны в ВЭБ направлено более 50 миллиардов рублей для реализации первого кластера «Этаны», который по плану будет построен за два года. В общей сложности промышленный кластер будет состоять из пяти частей, где будет производиться в том числе и тара из полимерных материалов. Также предусмотрен разлив минеральной воды и дальнейшая отправка продукции в Китай и на территорию других стран.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх