Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов раскрыл, как слова Путина загнали МОК в свою же ловушку

Политолог рассказал о том, что реакция Путина на решение CAS по российским спортсменам стали неожиданностью для комитета.
78819 3 Февраля 2018 13:21
Куликов раскрыл, как слова Путина загнали МОК в свою же ловушку
Куликов раскрыл, как слова Путина загнали МОК в свою же ловушкуfacebook.com- dkulikov3
Загрузка...

Мировое сообщество было удивлено решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по отмене санкций, направленных в адрес российских атлетов. Россия положительно отреагировала на действия органа, а демонстрация здравого смысла, осуществляемая CAS, многих заставила поменять свои взгляды на допинговый скандал.

В эфире радиостанции «Вести ФМ», ведущий эфира Дмитрий Куликов в рамках беседы с министром спорта РФ обсудил с ним реакцию Международного олимпийского комитета (МОК) на сложившуюся ситуацию. Политолог заявил, что сейчас суд собирается обратиться во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), что в своем роде является поддержкой россиян.

«Прессингуя наших спортсменов, они готовили ловушку Путину. Они свято верили, что у нас с Советского Союза ничего не поменялось, и сейчас Путин выйдет и скажет, как Брежнев, что никто никуда не поедет. И тогда они устроят в мировом масштабе бучу», — уточняет эксперт.

Однако, как отметил политолог, российский лидер заявил, что спортсмены сами должны принять решение по этому поводу. Представители МОК и WADA не ожидали такого расклада событий, а слова Путина загнали комитет в угол.

Также он заявил, что реакция спортивных чиновников на решение CAS поражает абсурдом, уточнив, что в суде не доказана вина российских атлетов, однако данные организации, вместо того, чтобы принести извинения за клевету, заявили о своем «разочаровании». Тем самым Всемирное антидопинговое агентство снова продемонстрировало свое истинное лицо, даже не скрывая собственных намерений.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх