Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые времена для боевиков в Идлибе: новая стратегия в борьбе против САА

Оставшиеся в сирийском Идлибе боевики придумали новый способ удержания сирийской армии.
6796 3 Февраля 2018 17:09
Тяжелые времена для боевиков в Идлибе: новая стратегия в борьбе против САА
Тяжелые времена для боевиков в Идлибе: новая стратегия в борьбе против СААФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

За последнее время боевики, дислоцирующиеся в нескольких районах провинций Идлиб, Хама и Алеппо потерпели серию тяжелых для себя территориальных и военных поражений в результате наступления сирийской армии, которых поддерживали российские ВКС.

Теперь же джихадисты опасаются потерять свои оставшиеся опорные пункты, расположенные в северо-западной части страны. Как передает арабский информационный ресурс Al-Masdar News, боевики, руководствуясь лозунгом: «Отчаянные меры требуют отчаянных мер», разработали новую стратегию в борьбе против САА. В связи с этим их «генералам» пришла мысль  построить огромную и длинную стену вокруг своих позиций в Идлибе.

Однако боевики не учли несколько серьезных проблем.

Первая из них заключается в том, что в результате череды неудач за последнее время численность боевиков заметно поредела, и сейчас практически нет той рабочей силы, которая будет строить стену в несколько сотен километров, а также у них нет на это дело необходимого количества стройматериалов. Кроме этого, боевики не успеют воплотить  в жизнь свой план, поскольку сейчас бойцы САА продвигаются в центр Идлиба.

Однако, если отбросить эти недочеты, и террористы построят стену, возникает другая проблема: «Что если сирийская армия просто взорвут эту стену?»

К сожалению для захватчиков идлибского региона, сейчас не Средние века, когда обычная стена могла сдержать наступление. На вооружении САА сейчас стоят тысячи танков, артиллерийские орудия, а также ВВС. Поэтому можно смело предположить, что задумка боевиков никак не сработает.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.