Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о том, как арбитражный суд «утёр нос» WADA: для МОК это тоже урок

Российский политолог прокомментировал решение CAS по российским атлетам.
3332 3 Февраля 2018 17:49
Михеев о том, как арбитражный суд «утёр нос» WADA: для МОК это тоже урок
Михеев о том, как арбитражный суд «утёр нос» WADA: для МОК это тоже урокPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Как стало известно, представители Всемирного антидопингового агентства WADA не согласились с решением Спортивного арбитражного суда, которое было вынесено в пользу 28 российских спортсменов. Выраженное его сотрудниками мнение стало еще одним фактом проявления предвзятости организации.

Политолог Сергей Михеев в эфире «Вести ФМ» обсудил с ведущим Сергеем Корнеевским данную тему, уточнив, что своим решением CAS «утер нос» скандально известного агентства. Эксперт уточнил, что суд, который оправдал ряд российских спортсменов, не имеет никаких связей с Россией и признается другими спортивными международными организациями.

«WADA это слышать не хочет, то есть это очень хорошая возможность оценить адекватность этой организации под названием «Антидопинговое агентство», — подчеркнул Михеев.

Он отметил, что как только орган вынес решение, которое невыгодно для WADA, его представители сразу же начали опровергать факт невиновности россиян. Михеев считает, что именно таким образом арбитражный суд вывел агентство на чистую воду.

«Оно не будет согласно с тем, что его фактически носом ткнули в то, что 28 спортсменов были незаконно отстранены! Кстати, и для МОК это тоже урок!», — заявил эксперт.

Произошедшая ситуация стала сильным ударом и без того очерненной репутации WADA. Таким образом, копилка «косяков» агентства с каждым разом переполняется все больше и больше.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх