Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Страх возразить богатому человеку»: эксперт о том, почему Удальцов все еще поддерживает Грудинина

Эксперт рассказал, почему лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов до сих пор не отвернулся от Грудинина.
251 3 Февраля 2018 18:21
«Страх возразить богатому человеку»: эксперт о том, почему Удальцов все еще поддерживает Грудинина
«Страх возразить богатому человеку»: эксперт о том, почему Удальцов все еще поддерживает ГрудининаНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил с призывом поддержать на президентских выборах в марте 2018 года Павла Грудинина. По словам активиста, его движение будет усердно работать и поддерживать «не словом, а делом» единого кандидата лево-патриотических сил, выдвинутого КПРФ.

Почему же координатор «Левого фронта» продолжает поддерживать Павла Грудинина? Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась с этим вопросом к политологу и председателю коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрию Самонкину.

Эксперт не удивился тому факту, что активист на этих выборах захотел стать доверенным лицом Грудинина, ведь ранее он представлял интересы лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова.

«Сергей Удальцов ранее неоднократно заявлял о том, что левым силам и коммунистам нужен единый кандидат от оппозиции, который мог бы участвовать в политической борьбе легально. Учитывая тот факт, что в прошлом он являлся доверенным лицом Зюганова, то и в этот раз пошёл за Павлом Грудининым. Однако его достаточно жёстко стали убирать с этого направления деятельности, поводом и мотивацией стали судимости и прошлое самого Удальцова».

Действительно, в январе Удальцов вызвался стать доверенным лицом олигарха и нынешнего коммуниста Павла Грудинина. Однако после оказалось, что КПРФ по «технической ошибке» внесла его в соответствующий список. Позже в Интернете  был опубликован документ, доказывающий, что Удальцов поставил свою подпись в заявлении быть доверенным лицом бизнесмена. Это факт показывает, что в настоящее время ни о какой коалиции левых сих говорить нельзя. Однако, несмотря на все издевательства Грудинина и компартии, Удальцов продолжает призывать всех своих сторонников отдать голос именно за олигарха.

«Страх возразить богатому человеку»: эксперт о том, почему Удальцов все еще поддерживает Грудинина

По мнению Самонкина, лидер «Левого фронта» просто не может возразить очень богатому человеку в лице Грудинина, который был выдвинут КПРФ, а значит будет готов и дальше агитировать всех проголосовать за него.

«Мне кажется, здесь присутствует страх возразить самому богатому человеку и идёт полная дискредитация самого левого движения. Грудинин чётко показывает всем, что не готов ни с кем делиться своим капиталом и своими политическими интересами, левые идеи и активисты для него лишь инструмент достижения своих политических целей».

Политолог подчеркнул, что в скором времени, если поддержка кандидата КПРФ Удальцовым продолжится, то ряды «Левого фронта» начнут стремительно покидать его последователи и сторонники.

«Если такая позиция будет и впредь, то многие идейные активисты «Левого Фронта» просто-напросто отвернутся от Сергея Удальцова, так как в данном вопросе присутствуют чисто коммерческие интересы, нежели желание работать на благо страны и её избирателей».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.