Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова совместно с США решать проблемы стратегической стабильности

Представители МИД России назвали «лицемерными» заявления США о заинтересованности Вашингтона в стабильных отношениях.
37 3 Февраля 2018 21:26
Россия готова совместно с США решать проблемы стратегической стабильности
Россия готова совместно с США решать проблемы стратегической стабильности Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации, комментируя новую ядерную доктрину Соединенных Штатов, подчеркнули стремление Москвы к поддержанию стратегической стабильности в мире. При этом США, формулируя свою доктрину, практически отказали РФ в праве на самооборону.

Российские дипломаты отметили, что многие тезисы американской доктрины делают высказывания США о заинтересованности в «стабильной ситуации» «лицемерными». Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что усилия по разоружению должны принимать все страны, которые обладают ядерным потенциалом.

В МИД России также заявили, что Москва готова к сотрудничеству по стабилизации стратегических отношений. Помимо этого, российская сторона призвала Штаты серьезно заняться совместным поиском решений всех имеющихся проблем в данной сфере. 

В конце января президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва не намерена «лезть на рожон» и обострять ситуацию с США, однако будет терпеливо выстраивать отношения с Вашингтоном настолько, насколько американская сторона к этому готова.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх