Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: «Хайат тахрир аш-Шам»* взяла на себя ответственность за сбитый Су-25

Об этом проинформировало агентство «Рейтер», которое ссылается на социальные сети террористов.
726 3 Февраля 2018 23:48
СМИ: «Хайат тахрир аш-Шам»* взяла на себя ответственность за сбитый Су-25
СМИ: «Хайат тахрир аш-Шам»* взяла на себя ответственность за сбитый Су-25mil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Информационное агентство «Рейтер» сообщило, что боевики террористической группировки «Хайат тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) взяли на себя ответственность за сбитый российский штурмовик Су-25 в сирийской провинции Идлиб. 

Отмечается, что «Рейтер» ссылается на социальные сети боевиков, однако никаких доказательств достоверности данной информации пока нет. Помимо этого, аналогичные сообщения появились у агентства «Франс Пресс», которое также ссылается на соцсети террористов и телеканал Al-Araiya.

Напомним, что российский истребитель Су-25 был сбит сегодня, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб. Пилот успел катапультироваться, но погиб в ходе ведения боя с боевиками. В Минобороны РФ заявили, что штурмовик сбили из ПЗРК. Позднее российское военное ведомство проинформировало, что более 30 террористов были ликвидированы в результате группового удара высокоточным оружием по району в Идлибе, подконтрольному «Джебхат ан-Нусре»*, откуда и была запущена ракета, сбившая Су-25.

По данным некоторых СМИ, ПЗРК ранее были переданы Соединенными Штатами курдским формированиям, которые затем продали их боевикам. В Минобороны заявили, что бесконтрольные поставки Пентагоном современного оружия проамериканским формированиям привели к проведению Турцией операции в данном районе Сирии.


*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.