Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запретная зона: 4 февраля отмечает день рождения мертвый город Припять

Украинский город Припять был покинут людьми 27 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС.
94 4 Февраля 2018 6:39
Запретная зона: 4 февраля отмечает день рождения мертвый город Припять
Запретная зона: 4 февраля отмечает день рождения мертвый город Припять wikipedia.org-
Загрузка...

Сегодня, 4 февраля, исполняется 48 лет печально известному украинскому городу Припять. Наверное, практически каждый человек слышал о нем, ведь на сегодняшний день это самый известный город-призрак в мире.

Изначально Припять была процветающим советским городом, в котором в основном жили работники Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) и их семьи. Припять развивалась бы и в дальнейшем, если бы не ужасная трагедия, произошедшая в ночь на 26 апреля 1986 года на ЧАЭС имени В.И. Ленина.

Напомним, что на станции произошел взрыв четвертого атомного реактора, из-за чего в воздух были выброшены тонны радиоактивных веществ. Эта авария и по сей день считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики. Подобного мир никогда не видел.

Из-за масштабов катастрофы, которые, по некоторым данным, даже носили планетарный характер, правительство СССР приняло решение эвакуировать население Припяти 27 апреля в близлежащие населенные пункты. Изначально было объявлено, что люди вернутся в свои дома через три дня, однако припятские квартиры с этого момента остались пустыми навсегда.

Сегодня Припять является самым желанным местом посещения для любителей постапокалипсиса. В 30-километровую зону отчуждения уже давно водят экскурсии, а некоторые умудряются проникнуть в эту местность нелегально и провести ночь в какой-нибудь квартире мертвого города. 

Для всего мира Припять является огромным памятником страшнейшей трагедии. Остается надеяться, что все страны усвоили урок Чернобыля, и вопрос безопасности атомной энергетики является очень важным и в настоящее время.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.