Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны Китая заявило об абсурдных предположениях в новой ядерной доктрине США

В Минобороны Китая подчеркнули, что Соединенные Штаты в своей новой ядерной доктрине раздули угрозу потенциала КНР в этой сфере.
30 4 Февраля 2018 7:51
Минобороны Китая заявило об абсурдных предположениях в новой ядерной доктрине США
Минобороны Китая заявило об абсурдных предположениях в новой ядерной доктрине США pixabay.com-
Загрузка...

Министерство обороны Китая завило о том, что Соединенные Штаты в своей новой ядерной доктрине раздули угрозу потенциала КНР в данной сфере. 

Согласно заявлению китайского военного ведомства, в доктрине США выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, а также существенно преувеличена угроза ядерных сил КНР, в связи с чем Пекин решительно возражает против этого документа.

В Минобороны Китая отметили, что они продолжают придерживаться принципа не применять ядерное оружие первыми и не угрожать им государствам без соответствующего потенциала.

Ранее Министерство иностранных дел России назвало ядерную доктрину США лицемерной и антироссийской.

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что всеобщее ядерное разоружение вполне возможно и Москва будет к нему стремиться. Как отметил российский лидер, в случае чего Россия найдет, чем ответить на угрозы и без ядерного оружия.
 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх