Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, как ПЗРК, которым был сбит Су-25 в Сирии, мог попасть к боевикам

Эксперт Игорь Коротченко считает, что Россия должна разобраться в том, каким именно образом ПЗРК попал в руки террористов.
21470 4 Февраля 2018 8:26
Эксперт раскрыл, как ПЗРК, которым был сбит Су-25 в Сирии, мог попасть к боевикам
Эксперт раскрыл, как ПЗРК, которым был сбит Су-25 в Сирии, мог попасть к боевикамmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью агентству РИА Новости поделился мыслями о том, как ПЗРК, которым был сбит российский штурмовик Су-25 в сирийской провинции Идлиб, мог оказаться в руках террористов.

По словам эксперта, поставлять вооружение боевикам могли Соединенные Штаты, поскольку подобные сообщения уже были. Коротченко считает, что необходимо потребовать от Вашингтона полный перечень поставляемого оборудования тем или иным группировкам в Сирии и выяснить, были ли поставки именно ПЗРК.

Помимо этого, комплекс мог быть доставлен в САР по украинскому каналу, напрямую или через Болгарию, отметил эксперт.

Коротченко добавил, что РФ должна разобраться в том, каким именно образом ПЗРК оказался у террористов. Лишь после этого появится возможность определиться с дальнейшими действиями. 

Напомним, что о гибели российского пилота в сирийской провинции Идлиб стало известно накануне. 

По некоторым данным, США поставляли ПЗРК курдским формированиям, которые после продали комплексы боевикам.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх