Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Паунд: «WADA нанесен критический ущерб, в России открывают шампанское и икру»

Бывший президент скандального агентства отреагировал на решение CAS восстановить в правах российских спортсменов.
6428 4 Февраля 2018 10:44
Паунд: «WADA нанесен критический ущерб, в России открывают шампанское и икру»
Паунд: «WADA нанесен критический ущерб, в России открывают шампанское и икру»flickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Как известно, в первый день февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию сразу 28 спортсменам из России, которых Международный олимпийский комитет (МОК) бездоказательно обвинил в применении допинга на Олимпийских играх в Сочи. Теперь же все обвинения с атлетов сняты, а их отобранные медали возвращены.

В связи со сложившейся ситуацией своим комментарием поделился экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд. По его мнению, информатор скандального агентства Григорий Родченков, на показаниях которой члены МОК и приняли решение отстранить российских лидеров, вероятнее всего, спутал какие-то факты. Уже сейчас их необходимо сверять.

Паунд считает, что решение CAS о восстановлении в правах почти трех десятков российских атлетов, а также его требование в абсолютных доказательствах подводит к не самому радостному выводу – «всему антидопинговому движению нанесен критический ущерб. Он не исключает возможного внесения некоторых поправок в кодекс WADA, дабы в будущем CAS не сомневался в решениях МОК.

Что касается России, то страна, по его словам, одержала победу.

«Думаю, в России открывают шампанское и икру. В их глазах это тотальная победа», - заключает Паунд.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.