Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая стрела: в РФ совершили прорыв в области производства мобильных кранов

Конструкторы и технологи «ГАЛИЧАНИНА» разработали новую тенденцию в мировом краностроении.
7751 4 Февраля 2018 11:08
Новая стрела: в РФ совершили прорыв в области производства мобильных кранов
Новая стрела: в РФ совершили прорыв в области производства мобильных крановФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Ранее сформировалось мнение, что массивные крановые надстройки могут быть установлены только на специально подготовленные шасси, которые отличаются меньшей ремонтопригодностью и большей стоимостью в отличие от таких распространенных платформ, как КамАЗ, Volvo, МЗКТ, Scania и Man.

В то же время перед инженерами, конструкторами и технологами, задействованными в данной отрасли, встала задача о снижении массы крана без существенного влияния на его рабочие характеристики и снижении массы стрелы без потерь в прочности.

В РФ совершили прорыв в области производства мобильных кранов, когда сотрудники Галичского автокранового завода при поддержке Минпромторга разработали и выпустили новый профиль стрелы, который был выполнен в виде эллипса с двумя наклонными гранями, которые выполняют функцию дополнительных ребер жесткости.

Такая конструкция позволила в значительной степени снизить массу телескопической стрелы, поднять жесткость, минимизировать прогиб стрелы при подъеме и перемещении грузов. 

Первые тесты показали, что грузовысотные характеристики новой крановой установки выросли на 20%, увеличился грузовой момент.

На заводе заявили, что эллиптической профиль является новейшей тенденцией в области краностроения во всем мире.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх