Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После крушения российского Су-25 САА ударила по боевикам артиллерией и ВВС

Сирийская артиллерия и ВВС уничтожили склад с вооружением боевиков в Идлибе.
12401 4 Февраля 2018 12:04
После крушения российского Су-25 САА ударила по боевикам артиллерией и ВВС
После крушения российского Су-25 САА ударила по боевикам артиллерией и ВВСФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Накануне, 3 февраля, в Министерстве обороны РФ подтвердили, что боевики, дислоцирующие в сирийской провинции Идлиб, в 15 километрах от населенного пункта Саракиб, сбили российский штурмовик Су-25. Отмечается, что самолет был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла», который, по мнению экспертов, мог попасть в руки террористов, в результате поставок США.

В Минобороны также добавили, что пилот Су-25 был убит в результате ведения боя с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», лояльными «Джебхат ан-Нусре»*, которые взяли на себя ответственность за инцидент.

Ответа российских военных долго ждать не пришлось. Издание ФАН передает, что в результате нанесенного удара высокоточным оружием по позициям сбивших Су-25 боевиков было убито как минимум 30 террористов.

На этом потери джихадистов не закончились. По информации иранского издания Fars News, бойцы сирийской армии, представляющие артиллерийские и ракетные подразделения, а также ВВС Сирии дали свой ответ за сбитый Су-25 и убийство российского пилота.

Военный источник сообщил, что в результате совместной атаки сирийских военнослужащих в районе Саракиба террористы потеряли большой оружейный склад, а также несколько транспортных средств.

Очевидцы утверждают, что в районе склада были видны несколько взрывов, в результате которых были уничтожены несколько боевиков «Ан-Нусры».


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх