Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ: восстановление Пальмиры обсудят в совете ЮНЕСКО

Восстановление Пальмиры станет одной из центральных тем в совете ЮНЕСКО, заявили в МИД РФ. Одной из центральных тем открывшейся в Париже 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО станут
4:31 5 Апреля 2016 150
МИД РФ: восстановление Пальмиры обсудят в совете ЮНЕСКО

Одной из центральных тем открывшейся в Париже 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО станут первоочередные меры по восстановлению археологической зоны Пальмиры, заявили в МИД РФ.

"Важным направлением в работе сессии станет проблематика защиты культуры и поощрения культурного плюрализма, в том числе в случае вооруженного конфликта. Предполагается рассмотреть первоочередные меры по восстановлению объекта всемирного наследия "Археологические памятники Пальмиры", — говорится в сообщении МИД.

О своём желании принять активное участие в восстановлении культурных памятников Пальмиры, которые были разрушены террористами ИГ, ранее заявляли специалисты Государственного Эрмитажа. По их словам, эта работа вполне выполнима, но потребует немало времени.

Ранее ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры от террористов "Исламского государства" (ИГ) сирийской армией и бойцами отрядов ополчения. "Я приветствую освобождение археологической зоны Пальмиры, города-мученика, который внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и воплощает в себе память сирийского народа, ценности культурного многообразия, терпимости и открытости, которые сделали этот регион колыбелью цивилизации", - заявила генеральный директор ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать