Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поддержка спортсменов РФ не дает покоя: МОК переходит к крайним мерам

Глава МОК Томас Бах заявил о «разочаровывающем и неожиданном» решении CAS.
21015 4 Февраля 2018 14:04
Поддержка спортсменов РФ не дает покоя: МОК переходит к крайним мерам
Поддержка спортсменов РФ не дает покоя: МОК переходит к крайним мерамru.wikipedia.org-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение об отмене пожизненного отстранения от Олимпийских игр в отношении 28 российских спортсменов, обвиненных Международным олимпийских комитетом (МОК) в использовании допинга в рамках ОИ в Сочи без предоставления каких-либо доказательств.

С олимпийцев сняли все обвинения, восстановили их права как спортсменов, а также вернули завоеванные в ходе честной борьбы на соревнованиях медали.

В то же время президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что качество решений CAS оставляет желать лучшего – МОК переходит к крайним мерам и предлагает реформировать Спортивный арбитражный суд, который более не удовлетворяет комитет.

Тот факт, что поддержка спортсменов РФ не дает покоя Западу, просматривается в словах Баха о «разочаровывающем и неожиданном» для комитета решении CAS. Глава МОК утверждает, что заключение суда было сделано в непозволительные сроки, так как до старта Зимних Игр 2018 года в Южной Корее остались считанные дни, и, кроме того, оставляет ряд вопросов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх