Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бессовестное лицемерие»: президент Ирана оценил ядерную доктрину США

Роухани заявил, что новая ядерная доктрина американцев отражает противоречивую позицию Вашингтона в данном вопросе.
421 4 Февраля 2018 14:24
«Бессовестное лицемерие»: президент Ирана оценил ядерную доктрину США
«Бессовестное лицемерие»: президент Ирана оценил ядерную доктрину СШАФБА Экономика сегодня -Борис Гришин
Загрузка...

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что новая ядерная доктрина Соединенных Штатов отражает двоякую позицию Вашингтона в вопросе распространения ядерного оружия в мире. Об этом сообщает информационное агентство Mehr, передает «РИА Новости».

Иранский лидер заявил, что Штаты позиционируют себя как государство, которое считает использование оружия массового поражения преступлением против человечности. Вашингтон также активно выступает за уничтожение всего ядерного оружия в мире, однако в настоящее время всецело вовлечен в гонку вооружений, которая нацелена на модернизацию ядерного потенциала американцев для дальнейшего использования против своих соперников.

Роухани уверен, что при таких обстоятельствах страна не может делать заявлений о мире, дружбе и мирном сосуществовании, в условиях которого силы обороны не понадобятся. 

Он также указал на «бессовестное» лицемерие Соединенных Штатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх