Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков «пристыдил» главу МОК Томаса Баха за предложение реформировать CAS

Российский сенатор заявил, что действия олимпийского комитета демонстрируют, что «политика взяла верх над спортом».
361 4 Февраля 2018 16:14
Пушков «пристыдил» главу МОК Томаса Баха за предложение реформировать CAS
Пушков «пристыдил» главу МОК Томаса Баха за предложение реформировать CAScouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) следует реформировать после решения об отмене пожизненной дисквалификации 28 российских олимпийцев.

Сенатор заявил, что реакция главы МОК отчетливо демонстрирует положение, при котором «политика взяла верх над спортом».

Он подчеркнул, что Томас Бах действует по простому принципу: ему не нравится решение CAS, поэтому он призывает реформировать суд.

«Баху не нравится решение СAS. Поэтому он призывает к реформе суда по принципу: нам не нравится ваш вердикт - мы вас распустим. Постыдился бы такое заявлять», - написал Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По его словам, в настоящее время гораздо очевиднее необходимость проведения реформы Всемирного антидопингового агентства (WADA) и самого Международного олимпийского комитета.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх