Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции не дали результата: Россия завершает многоцелевой проект Palwan

Гендиректор «Росшельфа» рассказал о ходе реализации проекта кранового судна для Туркмении.
12295 4 Февраля 2018 16:58
Санкции не дали результата: Россия завершает многоцелевой проект Palwan
Санкции не дали результата: Россия завершает многоцелевой проект Palwanwikipedia.org-George Chernilevsky
Загрузка...

Генеральный директор «Росшельфа» Алексей Жидаков выступил с докладом перед губернатором Астраханской области Александром Жилкиным о планах Астраханского Судостроительного Производственного Объединения (АСПО) сдать крановое судно Palwan за 180 миллионов рублей для Туркмении не позднее марта 2018 года.

Следует отметить, что реализация масштабного проекта была приостановлена на два года из-за антироссийской санкционной политики Запада, что ограничило возможность заказчикам оплачивать работу АСПО, которое входит в группу «Каспийская Энергия».

Однако, в конечном итоге, санкции на дали результата: в США решили, что компания не является санкционной и многоцелевой проект Palwan получил развитие. Генеральный директор «Росшельфа» подчеркнул, что судно отправится на ходовые испытания в конце марта текущего года, после чего перейдет в туркмеский порт Хазар.

Руководитель проекта Андрей Хир в свою очередь подчеркнул, что заложенное на АСПО еще в 2010 году крановое судно является заказом компании Dragon Oil из ОАЭ. По завершении испытаний Palwan передадут в Туркмению для обслуживания буровых месторождений. В случае необходимости судно может выполнять работы по тушению пожара и производить эвакуацию людей, а также обеспечивать платформу электроэнергией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх