Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация «кармана»: ВКС РФ и ВВС САР устроили полную чистку в Хаме

Российские ВКС и авиация Сирии нанесла серьезное поражение боевикам в провинции Хама.
15354 4 Февраля 2018 17:27
Ликвидация «кармана»: ВКС РФ и ВВС САР устроили полную чистку в Хаме
Ликвидация «кармана»: ВКС РФ и ВВС САР устроили полную чистку в Хамеvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Как сообщает арабский новостной ресурс Al-Masdar News, малые группы террористических группировок, дислоцирующихся в северо-западных частях сирийской провинции Хама, в настоящее время переживают, мягко говоря, не самые добрые времена. Сообщается, что в этом регионе возобновили свои вылете российские ВКС и авиация Сирии, которые нацелены на полное уничтожение сил, противоборствующих правительству, в кратчайшие сроки.

Сейчас, как известно, боевики базируются в северной части Сирии – Хаме, Идлибе и Алеппо –, образуя своеобразный «карман», площадь которого около одной тысячи квадратных километров. На этой территории расположены более 100 городов и других поселений.

Террористам есть, о чем беспокоиться, ведь они окружены со всех сторон военнослужащими сирийской армии, и с каждым днем их территория становится все меньше. Теперь же на позиции боевиков нацелились российские ВКС и сирийские ВВС, которые устроили тотальную чистку в Хаме.

Источник сообщает, что в результате новых вылетов террористы понесли очень серьезные потери. Результаты ликвидации «кармана» внушительны:  точечными ударами была уничтожена не только значительная часть боевиков, но и их базы, огневые позиции, опорные пункты и т.д.

Более того, неудачи преследуют террористов уже целую неделю, поскольку бойцы САА и их союзники сумели освободить несколько населенных пунктов и ликвидировать десятки врагов. Теперь джихадисты практически потеряли возможность хоть как-то отстоять «свои» территории.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх