Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что Москва пошла навстречу Анкаре в вопросах покупки комплексов С-400

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Россия пошла им навстречу по вопросам покупки ЗРК С-400.
67 4 Февраля 2018 20:38
Эрдоган заявил, что Москва пошла навстречу Анкаре в вопросах покупки комплексов С-400
Эрдоган заявил, что Москва пошла навстречу Анкаре в вопросах покупки комплексов С-400kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, беседуя с журналистами, отметил роль Москвы, которая пошла навстречу Анкаре в вопросе приобретения уникальных ракетно-зенитных комплексов С-400.

По словам президента Турецкой Республики, российская сторона пошла на встречу не только в вопросах, касаемо цены и сроков поставок военной техники, но и в контексте налаживания совместного производства данных комплексов и передачи технологий, чему власти придают огромное значение.

Эрдоган добавил, что в скором времени Турция начнет собственное производство систем противоракетной обороны, в связи с чем уже сейчас ведутся переговоры турецких Aselan и Roketsan с оборонными концернами из Европы.

Стоит сказать, что Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам С-400 в конце прошлого года.

Напомним, что президент России Владимир Путин также говорил о намерении вести переговоры с турецкой стороной по вопросам развития масштабных проектов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх