Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сын ветерана ВОВ готов разобраться с Грудининым по-мужски за оскорбление фронтовиков

Ранее кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сравнил советскую армию со «стадом баранов».
623 5 Февраля 2018 10:32
Сын ветерана ВОВ готов разобраться с Грудининым по-мужски за оскорбление фронтовиков
Сын ветерана ВОВ готов разобраться с Грудининым по-мужски за оскорбление фронтовиковPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Офицер российской армии, сын и внук участников Великой Отечественной войны (ВОВ) готов по-мужски разобраться с кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым, который ранее сравнил советскую армию со «стадом баранов». Об этом сообщает ФАН.

Напомним, что в конце января Грудинин в рамках визита в Екатеринбург для встречи с потенциальными избирателями в беседе с журналистами употребил фразу: «Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва».

Это скандальное заявление возмутило многих россиян, в том числе и кандидата военных наук, доцента факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураба Отрешко. По мнению специалиста,  слова Грудинина являются оскорбительными не только для ветеранов, но и лично для каждого гражданина страны. Стоит отметить, что Отрешко является сыном, внуком и племянником ветеранов ВОВ, поэтому принял слова Грудинина на счет своей семьи, посчитав это личным оскорблением.

Зураб Отрешко уже заявил, что планирует написать заявление в надзорные и правоохранительные органы РФ с требованием проверить высказывание кандидата президенты от КПРФ.

«Хочу разобраться, действительно ли кандидат в президенты РФ Павел Грудинин в интервью агентству Znak обозвал моего отца — Отрешко Алексея Владимировича, моего дядю — Отрешко Андрея Владимировича, еще одного моего дядю — Ульянова Николая Петровича, моего деда — Мамулашвили Иосифа Егоровича — участников Великой Отечественной войны — «баранами»? — сообщается в письме Отрешко к СМИ.

Кандидат военных наук добавил, что готов пойти до конца, чтобы разобраться в этой ситуации.

«Ну, а вы бы как восприняли такое? Получается, мой отец «баран», а я — тоже офицер запаса — сын барана?! [...] Я настроен очень решительно, и это дело я так не оставлю. И я готов, грубо говоря, с ними разобраться по-мужски», - заключил Отрешко.

Ранее политолог Владимир Киреев заявил, что за подобным высказыванием Грудинина стоит определенная тенденция. По мнению эксперта, Грудинин пытается заигрывать с чужим электоратом и манипулировать избирателями.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх