Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение на линии соприкосновения в Донбассе: ВСУ перебрасывают к фронту тяжелую технику

Украинские силовики атаковали позиции ополчения на линии соприкосновения ЛНР и готовят крупную провокацию.
6953 5 Февраля 2018 10:40
Обострение на линии соприкосновения в Донбассе: ВСУ перебрасывают к фронту тяжелую технику
Обострение на линии соприкосновения в Донбассе: ВСУ перебрасывают к фронту тяжелую технику-
Загрузка...

Украинские силовики в Донбассе предприняли новую масштабную операцию, нарушающую мирные заключенные ранее мирные соглашения. Как сообщает ФАН, накануне ВСУ нанесли серию ударов по позициям Народной милиции ЛНР.

В течение суток украинские силовики атаковали по Луганскому направлению. Попытка прорвать оборону ополчения зафиксирована в районе села Нижнее Лозовое. Оно было обстреляно из минометов калибра 82-мм и 120 мм. Также в бой пустили бронетранспортеры и БМП. Тем не менее, военнослужащие ЛНР не покинули своих позиций и дали ВСУ достойный отпор – боевые машины не сумели продвинуться вглубь республики.

Также опасная активность украинских силовиков зафиксирована в районе Станицы Луганской. По данным разведки ЛНР, так их противник развернул комплексные мероприятия по укреплению уже существующих позиций и созданию новых вдоль линии соприкосновения. Отмечается, что в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ начаты процессы перегруппировки сил и подвоз тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Подчеркивается, что в указанный район подводятся колонны крупнокалиберной дальнобойной артиллерии. Там уже зафиксированы три артустановки «Акация» и не менее шести «Уралов» с большим количеством боеприпасов. Также туда переброшено десять МТЛБ и БМП. Киев готовится пойти на новое обострение ситуации. Подобного рода действия украинской стороны в ЛНр объясняют намерением совершить ряд провокаций, в ходе которых командование ВСУ планирует «выманить» ополченцев со своих позиций, обнаруживая свое точно расположение, чтобы пустить затем в бой тяжелую артиллерию.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.