Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Украинской армии: работающие в Польше украинцы могут «схватиться за колы»

Александр Кузьмук раскритиковал введение в Польше уголовного наказания за отрицание преступлений украинских националистов.
44 5 Февраля 2018 10:48
Генерал Украинской армии: работающие в Польше украинцы могут «схватиться за колы»
Генерал Украинской армии: работающие в Польше украинцы могут «схватиться за колы»rada.gov.ua-Вадим Чуприн
Загрузка...

Экс-глава Министерства обороны Украины, генерал украинской армии Александр Кузьмук в эфире телеканала «112 Украина» раскритиковал введение в Польше уголовного наказания за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны и заявил, что работающие в Польше украинцы могут в любой момент «схватиться за колы», если начнут сводить исторические счеты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1 тысячу лет назад, то мы столько наберем, что тот 1 миллион 200 тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, «а может, с ними что-то будет». Да это 5-й украинский фронт пошел в Польшу. И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — приводит издание слова бывшего министра обороны Украины.

Напомним, что недавно польский сенат принял «антибандеровский» закон, предполагающий введение на территории Польши уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх