Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens снова просит суд отнять российские турбины

Представители немецкого машиностроительного концерна вновь обращаются в суд с жалобой против российских структур.
5651 5 Февраля 2018 11:53
Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens снова просит суд отнять российские турбины
Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens снова просит суд отнять российские турбины-
Загрузка...

«Турбоскандал» между немецким концерном Siemens и российским «Технопромэкспортом» продолжается и выходит уже на новый этап. Девятый арбитражный апелляционный суд начал рассмотрение новой жалобы европейской компании в адрес структуры «Ростеха». Об этом информирует ТАСС.

Причиной для разногласий стали газовые турбины, которые создатели двух новых крымских ТЭС будут использовать для выработки энергии на полуострове. Ранее туда планировалось установить созданное по технологии Siemens на совместном немецко-российском предприятии оборудование, однако из-за санкций ЕС поставки были отменены. При этом «Технопромэкспорт» сумел приобрести нужные турбины на вторичном рынке, что полностью соответствует законным нормам. Представители немецкого производителя, в свою очередь, заявили, что четыре поставленные в Крым агрегата произведены ими.

Руководство концерна все еще надеются выиграть затянувшуюся тяжбу, начатую после развернувшегося на фоне этого международного скандала. Вся суть претензий Siemens подробно излагается в материалах дела. Ранее об этом сообщалось в издании «НьюИнформ».

Отмечается, что новая жалоба концерна будет рассматриваться уже 1 марта 2018 года.

Тем не менее, стоит отметить, что ранее все иски немецкой машиностроительной компании в адрес российских предприятий и организаций были отвергнуты судами, а требования вернуть Siemens принадлежащее РФ газотурбинное оборудование так и не были удовлетворены.

В то же время строящиеся сейчас в Севастополе и Симферополе газовые ТЭС, для которых и были закуплены эти турбины, будут введены в эксплуатацию уже весной 2018 года. По планам «Ростеха», два первых блока мощностью по 253 МВт заработают уже в мае.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх