Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разведка ЛНР раскрыла ложь командования ВСУ: сокрытие потерь и расстрел сослуживцев

Украинские силовики понесли новые небоевые потери на линии соприкосновения в Донбассе.
3314 5 Февраля 2018 13:28
Разведка ЛНР раскрыла ложь командования ВСУ: сокрытие потерь и расстрел сослуживцев
Разведка ЛНР раскрыла ложь командования ВСУ: сокрытие потерь и расстрел сослуживцев-
Загрузка...

Потери украинской армии на линии соприкосновения в Донбассе увеличиваются. Причем происходит это не в результате атак ополчения, а из-за действий самих силовиков ВСУ.

Разведкой ополчения были зафиксированы новые факты небоевых потерь на украинских позициях на линии фронта. Издание ФАН, со ссылкой на представителей военного ведомства ЛНР, отмечает, что наибольшем количестве летальных случаев, причиной гибели украинских солдат становятся неуставные отношения и злоупотребление военнослужащих алкогольными напитками и психотропными препаратами.

Так в ходе одного из инцидентов, который имел место в начале февраля 2018 года, один из бойцов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ находясь в состоянии наркотического опьянения, применил оружие против своего сослуживца – он расстрелял его из автомата. От полученных ран солдат скончался.

Командование ВСУ тщательно скрывает этот инцидент и прикрывает ложной информацией: старается выдать гибель военнослужащего за потери в бою с силами ополчения. В ЛНР подчеркнули, что в момент происшествия – 1 и 2 февраля – на этом участке не было зафиксировано никаких активных боевых действий.

Разведка республики подчеркивает, что минувшая неделя для ВСУ оказалась ознаменована массой других небоевых потерь: семеро солдат погибли а еще 11 были ранены. Официальная же статистика, которую обнародовало командование так называемой АТО, преуменьшает количество жертв – там сообщается лишь о трех погибших и трех раненых военнослужащих.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх