Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине предлагают перевозить российских артистов в железных клетках

Лидер «Братства»* Дмитрий Корчинский назвал российских артистов «животными», которых нужно «держать в зоопарках».
3173 5 Февраля 2018 15:45
На Украине предлагают перевозить российских артистов в железных клетках
На Украине предлагают перевозить российских артистов в железных клеткахfacebook.com-Дмитро Корчинський
Загрузка...

Лидер украинской националистической организации «Братство»* Дмитрий Корчинский в эфире телеканала «112 Украина» назвал артистов из России «животными», которых нужно «держать в зоопарках». Об этом сообщает РИА Новости.

При этом радикал добавил, что в отличие от большинства политиков Украины не считает въезд российских артистов на территорию страны угрозой нацбезопасности.

«Пусть въезжают, но возить их нужно в железных клетках, и тогда ни у кого не будет проблем, и будет все нормально», — сказал Корчинский.

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко оценила предложение Корчинского, заявив, что его слова являются «признаком одичания общества», если он так относится к людям, любимым украинским народом.

Напомним, что ранее Корчинский заявил, что мечтает об отъезде всех оппозиционеров Украины на территорию РФ. Также лидер «Братства» неоднократно говорил о необходимости введения уголовного наказания в отношении граждан Украины, которые отдыхают в Крыму.

Стоит отметить, что в октябре 2017 года Верховная рада приняла закон о запрете гастролей российских артистов на территории Украины. В документе также указан список из 120 лиц, которые, по мнению Киева, создают «угрозу национальной безопасности» Украины.


* Экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх