• 30 июля 2021
Экс-сотрудник «Совхоза имени Ленина»: Грудинин не отдает наши деньги и имущество
ФБА "Экономика сегодня" / Степан Яцко

Кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин отобрал жилье у собственных сотрудников, которые работали на его предприятии ЗАО «Совхоз имени Ленина». Об этом в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал Александр Филькин. По его словам, предпринимателю не понравилось, что совхоз потеряет выгоду, если отдаст квартиры ниже их рыночной стоимости. 

Он поведал, что его родители, которые были работниками предприятия Грудинина, в 2002 году получили квартиру по договору коммерческого найма, в рамках которого предполагалось дальнейшее вступление в права собственности на жилье через десять лет, поскольку за него шли взносы: часть – заработанными средствами, часть – отработанными годами. Таким образом, в 2012 году они должны были стать хозяевами квартиры, однако в 2010 году их должности были безосновательно сокращены, а самих работников уволили.

По словам Филькина, сотрудникам «Совхоза имени Ленина» предлагали договоры коммерческого найма переоформлять как соглашения аренды. Это происходило якобы из-за того, что участились случаи рейдерских захватов, объясняли в совхозе. Работникам предприятия Грудинина обещали в дальнейшем передать квартиры в собственность, однако договоры аренды предполагали обычный съем жилья на время трудовых отношений с совхозом. Отец Филькина был вынужден подписать соглашение аренды, поскольку на него, как и на его сына, также работавшего на предприятии, оказывали давление.

Как отметил Филькин-младший, в то время он жил с семьей в общежитии. Он сообщил, что, по распоряжению Грудинина, все его вещи были вынесены из общежития и отвезены на склад предприятия. Имущество ему так и не отдали. В результате вместе с семьей он переехал в квартиру к своему отцу. 

Филькин проинформировал, что изначально Грудинин пытался выселить его и отца из квартиры, однако затем просто продал жилье третьему лицу. После этого всю семью Филькиных выселили из квартиры, а вещи отвезли на склад «Совхоза имени Ленина».

Александр подчеркнул, что Грудинин не только лишил его семью жилья и уволил, но еще и ограбил. При этом кандидат от КПРФ до сих пор не отдал Филькиным их деньги и имущество.

Несмотря на это, пострадавшая семья намерена добиваться справедливости в суде, хотя пока этот процесс протекает довольно сложно. Александр Филькин отметил, что Грудинин поступил так не только с его семьей, но и с другими, работавшими в «Совхозе имени Ленина». Он заключил, что не хотел бы жить в стране, где президентом является такой человек, как Грудинин.

 

Вернуться назад