Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подготовка к крупной военной операции: ВСУ планируют разделить силы ДНР и ЛНР

ВСУ перебрасывают силы к линии фронта и готовят начать наступление на Светлодарской дуге.
1791 5 Февраля 2018 16:54
Подготовка к крупной военной операции: ВСУ планируют разделить силы ДНР и ЛНР
Подготовка к крупной военной операции: ВСУ планируют разделить силы ДНР и ЛНР-
Загрузка...

Украинская армия начала массовое наступление на линии соприкосновения с ДНР. За минувшие сутки силы ВСУ атаковали территории республики не менее 18 раз.

В ходе интенсивных обстрелов неоднократно предпринимались попытки захватить новые позиции на подконтрольных ополчению территориях Донбасса, однако донецкое ополчение сумело дать отпор ВСУ – военнослужащие сорвали его планы не сдав своих территорий.

По данным ФАН, ВСУ пустили в ход минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, противотанковые, а также станковые пулеметы. Всего за одни сутки по территории ДНР выпустили порядка 330 мин и гранат.

Кроме того, вскоре район Горловки и Светлодарская дуга в самое ближайшее время рискуют стать местом еще более масштабного боевого столкновения. Разведка республики отмечает, что сейчас в сторону этих районов активно перебрасываются подразделения 17-й танковой, 81-й аэромобильной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Также их укрепляют артдивизионами артиллерийских бригад под номерами 26 и 43. Предполагается, что этими силами украинские силовики в течение ближайших нескольких дней попробуют ударить по Горловке  ради разрыва линии фронта на Светлодарской дуге. Предполагается, что тем самым армия Киева попробует отсечь силы ЛНР от ДНР.

Ранее в издании «НьюИнформ» также сообщалось о деятельности ВСУ на границах с ЛНР. Там силы Народной милиции сумели остановить продвижение боевых машин украинской армии и также оказали бойцам ВСУ достойный отпор.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх