Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Малый бизнес видит "золотую жилу" в Командовании специальных операций США

SOCOM привлекает внимание компаний на всей территории США из-за своего подхода к ведению бизнеса По данным The National Defense, “Drone Aviation”, производитель летательных аппаратов для наблюдения,
11:54 5 Апреля 2016 159
Малый бизнес видит "золотую жилу" в Командовании специальных операций США

По данным The National Defense, “Drone Aviation”, производитель летательных аппаратов для наблюдения, совершил скромное «вторжение» в рынок обороны. Они считают, что трудно стать заметной компанией на рынке обороны.

Так что шанс подать заявку Командованию специальных операций США (SOCOM) и возможность встречи с их представителем один на один могут стать ключевым моментом для компании, пытающейся подняться в рейтинге оборонного бизнеса.

SOCOM привлекает внимание компаний на всей территории США из-за своего подхода к ведению бизнеса. Они имеют более хорошую репутацию, чем традиционные подразделения ВС США, которые совершают закупки. Если представителям командования понравится заявка, то они перезванивают компании и просят передать их продукт напрямую в руки лиц, принимающих решения. Как сказал президент “Drone Aviation” Дэн Эрдберг: «Эта возможность может стать одной на миллион, для таких компаний, как наша».

Небольшие аэростаты и «проводные» беспилотники, которые производит компания, тестируются армией США уже в течение многих лет в качестве оборудования для наблюдения или ретранслятора, который получает радиолокационные сигналы от вертолетов, самолетов и других дронов на поле боя. «Вся система может быть размещена в небольшом трейлере и буксироваться пикапом. Это как раз тот тип мобильного и не слишком сложного оборудования, который ищет командование специальными операциями» - сказал Эрдберг.

Компания планировала отправить заявку для программы командования, которая называется PEO-FW, в ответ на «запрос о предоставлении информации», который был опубликован в прошлом месяце. Среди продуктов, разыскиваемых командованием, уже доступны датчики. Они могут быть установлены на небольшие БПЛА и при этом требующие минимум материально-технического обеспечения.

PEO-FW рассматривает представленную документацию и собирается пригласить несколько компаний, чтобы показать, какие компании прошли отбор. Презентация будет проводиться в рамках события «Technology Tuesday» проходящем в SofWerX. Это «технологический инкубатор» командования расположенный в Тампе штат Флорида и находящийся недалеко от штаб-квартиры SOCOM на базе ВВС MacDill.

Эдберг сказал, что этот метод для оценки продуктов является гораздо более открытым, чем тот, что обычно используется в оборонном мире. Его компания надеется, что у них получится предложить SOCOM свой «лебедочный аэростат на небольшой платформе» (WASP). Заполненный гелием, привязанный дирижабль позиционируется как «глаз в небе», который является отличной альтернативой более дорогим дронам и пилотируемым летательным аппаратам. Также их разработка является воздушной сотовой вышкой, которая способно обеспечить мобильную связь в зоне боевых действий. Данная система уже была продана правоохранительным органам для контроля тюремных территорий и отлова беглецов.

Армия США развернула эту систему на три года в Форт Блисс в Техасе, как часть большого эксперимента, который проверяет коммуникационные технологии.

Отраслевые аналитики считают, что SOCOM является желанным клиентом для малого бизнеса. Как сообщил издательству Bloomberg правительственный аналитик по обороне, Роберт Левинсон: «Командование регулярно пытается заполнить уникальную «внезапно возникшую» нишу снаряжения, которая требует не так много денег по меркам оружейных программ Пентагона, но много по меркам малого бизнеса». SOCOM тратит порядка $3 млрд в год на контракты с, примерно, 1150 фирмами.

Так же аналитик добавил на своем недавнем вебинаре: «Это растущий рынок и, скорее всего, он переживет любые трудности».Как сказал Левинсон: «Командование хочет поддерживать связь с бизнесом. Даже несмотря на свою склонность к секретности, они хотят вести диалоги и сотрудничать с частным сектором».

В интервью Bloomberg с правительством США, ответственный за поставки в SOCOM, Джеймс Джиртс сказал, что командование завершило 73.5% всех контрактов за 2015 год.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать