Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Настолько ли токсична Россия»: Майкла Бома поставили на место из-за российских спортсменов

Американского журналиста Майкла Бома поставили на место в эфире российского ТВ в споре о МОК и решения CAS.
1431 5 Февраля 2018 19:31
«Настолько ли токсична Россия»: Майкла Бома поставили на место из-за российских спортсменов
«Настолько ли токсична Россия»: Майкла Бома поставили на место из-за российских спортсменов-
Загрузка...

Тема разногласий Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного олимпийского комитета (МОК) и России не уходит с повестки дня. Представители международных спортивных организаций до сих пор не хотят признавать свое поражение – оправдание Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов, обвиненных WADA, нанесло большой удар по антироссийской операции, проводимой в последние годы.

Несмотря на решение суда, представители этих организаций все еще отказываются признавать свою неправоту, что еще более их дискредитирует. 
В рамках обсуждения этого вопроса на российском телевидении американский журналист Майкл Бом вступил в жаркую дискуссию с ведущим программы «Время покажет» Артемом Шейниным. 

Комментируя недавнее выступление главы МОК Томаса Баха западный журналист отметил разочарование директора организации решением CAS. При этом он указал на то, что глава комитета был неосторожен в высказываниях и не задумался о своей репутации. 

«Бах руководствуется принципом, что прав тот, у кого больше прав», - отметил Бом.

При этом американец с некоторым пониманием отнесся к главе МОК и подчеркнул, что Бах сейчас понес определенный урон не только из-за своих взглядов, а и из-за России.

«Это говорит о том, насколько Россия токсична, если Бах идет на такое. Это удар по его репутации», - заметил журналист. 

В ответ на это ведущий программы Шейнин ответил ему метким вопросом, настолько ли «токсична» Россия, чтобы подвергать опасности обычных спортсменов. Он указал на то, что отказываясь принимать решение спортивного суда и не пуская на соревнования ряд невиновных спортсменов, Бах совершил роковую ошибку.

Аргументировал он свои слова тем, что несмотря на оправдание CAS, МОК не допустил до соревнований главного тренера сборной РФ по санному спорту Альберта Демченко. Это, в свою очередь, может представлять серьезную опасность для жизней спортсменов, поскольку тренер в этом виде спорта всегда должен находиться на наиболее сложных участках трассы, давая спортсменам советы и рекомендации по их прохождению.

Исторически в этом виде спорта уже фиксировались трагедии в схожих ситуациях – живой тому пример – грузинский саночник на Играх-2010 в Ванкувере. 

Также другие гости программы присоединились к ведущему, окончательно поставив американца на место. Депутат Госдумы указала на то, что в случае беды на соревнованиях виновными из-за своего решения станут именно представители МОК. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх