Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная операция в Хаме: ВКС РФ и САА производят зачистку провинции от боевиков

ВКС РФ и САА производят активную зачистку провинции Хама от боевиков запрещенных радикальных группировок.
1230 5 Февраля 2018 19:42
Масштабная операция в Хаме: ВКС РФ и САА производят зачистку провинции от боевиков
Масштабная операция в Хаме: ВКС РФ и САА производят зачистку провинции от боевиков-
Загрузка...

Противостояние терроризму в Сирии продолжается. Авиация России поддерживает правительственные войска САР с неба, нанося урон радикальным исламистам в провинции Хама. тем самым она обеспечивает возможности для наземного наступления. 

По данным ФАН, всейчас силы САА (Сирийская арабская армия) производят обстрел укрепрайонов исламистов в окрестностях города Харб Нафса , располагающегося в южной части провинции Хама. Данные об этом были обнародованы на официальном интернет-портале Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Кроме того, на севере указанного региона, в рамках масштабной операции по его зачистке от боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* ВКС РФ огнем с неба теснят боевиков и поддерживают наступление сил правительственной армии. Террористы ИГ* уже были выбиты из населенных пунктов Буюд Сифаф, Маасран и Абу аль-Хейр. Несколько ранее под контролем САА оказались еще три других населенных пункта. 


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.