Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы рассказал, для чего Россия разместила «Искандеры» под Калининградом

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что данная мера означает угрозу не только государству, но и половине стран Европы.
232 6 Февраля 2018 1:53
Депутат Госдумы рассказал, для чего Россия разместила «Искандеры» под Калининградом
Депутат Госдумы рассказал, для чего Россия разместила «Искандеры» под Калининградомmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Россия разместила 5 февраля в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Соответствующее заявление сделал глава Комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

По словам парламентария, целями ракетных комплексов могут стать объекты иностранной военной инфраструктуры в пределах дальности полета снаряда. При этом депутат подчеркнул, что размещение иностранной инфраструктуры автоматически попадает в перечень по первоочередному уничтожению.

Шаманов также отметил, что соседние с Россией страны добровольно становятся мишенью, размещая на своей территории иностранные военные объекты.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что данная мера России означает угрозу не только государству, но и половине стран Европы.

Напомним, в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что военная стратегия НАТО носит наступательный и агрессивный характер.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.