Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: российская сторона стремится к взаимовыгодным схемам сотрудничества с Японией

По словам замглавы министра иностранных дел РФ, движению вперед способствует «активный позитивный настрой обеих сторон».
45 6 Февраля 2018 5:31
МИД РФ: российская сторона стремится к взаимовыгодным схемам сотрудничества с Японией
МИД РФ: российская сторона стремится к взаимовыгодным схемам сотрудничества с Японией wikipedia.org-Idayat Nasibov CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российская сторона стремится к взаимовыгодным схемам экономического сотрудничества с Японией с целью укреплению отношений между двумя странами. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, открывая третий раунд переговоров в Токио о совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства РФ, движению вперед способствует «активный позитивный настрой обеих сторон». При этом он подчеркнул, что основная цель – это «выйти на действительно взаимовыгодные схемы коммерческой деятельности, что подтолкнуло бы сотрудничество соседних регионов – Сахалинской области и Хоккайдо».

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии отметил поступательное развитие отношений между Москвой и Токио.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх