Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это может привести к повторению котлов»: эксперт рассказал о перспективах украинского блицкрига

Украинская армия готовит мощное наступление на Донбасс и готовится к захвату новых территорий.
1536 6 Февраля 2018 9:04
«Это может привести к повторению котлов»: эксперт рассказал о перспективах украинского блицкрига
«Это может привести к повторению котлов»: эксперт рассказал о перспективах украинского блицкрига-
Загрузка...

Украинская армия готовится к масштабному наступлению на Донбасс. Как отмечал ранее замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, атаки ВСУ на обе республики ожидаются не менее чем с четырех направлений. Киев решительно настроен захватить новые территории в регионе.

В соответствии с данными разведки республик и публикациями самих украинских военных – Киев планирует провести масштабный блицкриг.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин проанализировал данные о готовящейся операции ВСУ и в интервью ФАН рассказал о своем взгляде на сложившуюся на линии фронта ситуацию.

«Как мы видим, планы и тактико-тактические действия расписаны довольно грамотным, профессиональным и компетентным языком», - заметил эксперт.

Он подчеркнул, что сейчас ВСУ намерены захватить первый эшелон, который ими рассматривается как опорные пункты взводов и рот.  Кошкин предположил, что разработкой этого наступления занимались военные хорошей выучки, приобретенной, предположительно, представителями украинского командования еще при СССР.

«В общем, блицкриг разрабатывали люди, которые прошли серьезную стратегическую подготовку. При этом им скорее всего помогали западные военные инструкторы», - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что такая «смесь» двух военных школ может быть весьма опасной. В связи с этим он сделал вывод, что Донбассу весной 2018 года будет действительно тяжело противостоять агрессии Киева.

Тем не менее, по мнению аналитика, непросто придется и самим украинским военным, поскольку выполнение поставленных тактических и военно-стратегических задач является трудновыполнымым. За годы сопротивления ДНР и ЛНР выстроили мощную линию обороны и приобрели серьезный боевой опыт в сражениях с ВСУ. Также, по словам Кошкина, в отличие от бойцов украинской армии, ополченцы имеют высокую мотивацию – они стоят на защите своей земли и соотечественников. Кроме того, они уже превосходно чувствуют себя на своей территории, хорошо ориентируются на ней и мобильны. Благодаря всем этим обстоятельствам они смогут держать оборону республик достаточно долго, что даст возможность их силовикам ударить в тыл и по флангам противника.

«А это может привести к повторению Иловайского и Дельцевского котлов», - заключил Андрей Кошкин.


Также несколько ранее другой эксперт, политический аналитик Александр Асафов в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» отметил, что сведения о масштабных планах ВСУ не являются беспочвенными.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх