Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уникальный двухэтажный вагон для РФ: обновленный состав выходит на маршрут

В России на рельсы встал новый уникальный железнодорожный состав, с особым оборудованием и персоналом.
2588 6 Февраля 2018 9:55
Уникальный двухэтажный вагон для РФ: обновленный состав выходит на маршрут
Уникальный двухэтажный вагон для РФ: обновленный состав выходит на маршрут-
Загрузка...

На Октябрьской железной дороге (ОЖД) были презентованы новые, переработанные и обновленные поезда «Смена – Августин Бетанкур».

Модернизацией двухэтажного состава, вышедшего на первый рейс в минувшую пятницу, занимались специалисты АО «ФПК». Презентована рельсовая техника на территории вагонного участка Санкт-Петербург-Московский.

Новые вагоны примечательны наличием систем видеонаблюдения, климат-контроля и безопасности движения. При этом в них имеются отдельные багажные купе с металодетекторами и прочим оборудованием, необходимым для сохранения вещей пассажиров в целости.

На портале «РЖД-партнер» отмечается, что обновленные составы стали удобнее для использования лицами с ограниченными возможностями: штабной вагон получил подъемник для колясок и маломобильных граждан, для них создано персональное просторное купе. Также там появился и просторный санузел, оснащенный поручнями для удобства использования инвалидами.

Кроме того в новых двухэтажных вагонах присутствуют и душевые кабины, воспользоваться которыми могут все пассажиры. Пассажиры могут получить индивидуальные банные наборы у проводников.

Определенные изменения претерпел на себе и вагон-ресторан. Теперь на первом этаже поезда располагаются кухня и бар, а на втором – зал для принятия пищи.

Глава Северо-Западного филиала «ФПК» Михаил Поярков назвал обновленный поезд уникальным. Он рассказал, что обслуживанием состава в рамках практики будут заниматься учащиеся Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Эта работа на новом поезде, по его словам, может дать будущим железнодорожникам новые знания и опыт – работать они там будут проводниками и машинистами, кроме того, на этом они смогут и заработать, параллельно обучению.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх