Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США продадут Финляндии противокорабельные и зенитные ракеты на 735 млн долларов

Финские власти собираются закупить 120 противокорабельных крылатых ракет Harpoon и 68 управляемых ракет RIM-7 Sea Sparrow.
43 6 Февраля 2018 10:25
США продадут Финляндии противокорабельные и зенитные ракеты на 735 млн долларов
США продадут Финляндии противокорабельные и зенитные ракеты на 735 млн долларовpixabay.comPD-
Загрузка...

сВласти Финляндии планируют приобрести у США противовоздушные и противокорабельные ракеты на общую сумму в 735 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба управления Пентагона по международному сотрудничеству.

В Министерстве обороны США подтвердили намерения финляндской стороны и отметили, что Государственный департамент уже одобрил поставки вооружения в Хельсинки.

Известно, что Финляндия купит у США 120 противокорабельных крылатых ракет Harpoon на сумму в 622 миллионов долларов и 68 управляемых ракет класса «корабль-воздух» RIM-7 Sea Sparrow на 112,7 миллионов долларов США.

«Предполагаемая продажа данных вооружений поспособствует реализации внешнеполитических целей США, так как поможет укрепить безопасность партнера», –сообщают в Пентагоне.

Уточняется, что Финляндия собирается разместить ракеты Harpoon на своих кораблях и на береговых батареях.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.