Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане

Украинский журналист Руслан Коцаба обратился к коллегам с просьбой быть решительнее и нести в массы новые выводы о Майдане.
6638 6 Февраля 2018 10:53
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане-
Загрузка...

Разочарование Майданом сегодня распространяется на Украине все более. Журналист Руслан Коцаба, ранее активно поддерживающий идеалы госпереворота публично признал свою неправоту и заявил, что сейчас его коллеги только пережидают время смуты, вызванное действиями новой власти.

Свое признание украинский журналист сделал во время скайп-конференции на национальном канале «Open Ukraine».

«Проблема в том, что у нас журналисты, вместо того, чтобы реализоваться, начинают «залазить под шконку», чтобы переждать это время смуты и «переобувания»», - заметил Коцаба.

При этом он отметил, что сегодня понимание своей неправоты при сохранении молчания об этом – хуже всего. В связи с этим он призвал своих коллег, которых он назвал «резонаторами общественного мнения», измениться свою позицию и предоставить простым украинцам и другую точку зрения на Евромайдан. Он попросил коллег честнее нести в массы правду о событиях того времени и их последствиях. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

«Хотя бы выведите в эфир какую-то альтернативу, чтобы было несколько точек зрения», - заявил журналист.

При этом сам он откровенно признался в том, что самому стало легче после того, как он признал, что его ожидания от госпереворота не оправдали себя. Также он подчеркнул, что игнорирование разрушительных итогов Майдана является откровенно неумным поступком.

Коцаба рассказал, что из-за перемены его мнения соотечественники нередко зовут его предателем и неискренним человеком. Тем не менее он на это отвечает тем, что во время революции он ошибочно думал, что политиков хуже предыдущего президента не может быть. Сейчас же, тем не менее, он открыто признает, что все сложилось не так, как ожидалось – новая власть оказалась совсем не лучше, и усугубила ситуацию в стране кровавой гражданской войной.

Украина перешла к стадии переосмысления Майдана, так что теперь даже ранние его сторонники признают ошибочность собственных действий, толкнувших страну к еще большей разрухе.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх