Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сайт о регистрации БПЛА в РФ оказался поддельным

Регистрация на сайте uavreg.ru не была предусмотрена в соответствии с законодательством РФ. По данным пресс-службы Минтраса России, регистрирование на сайте uavreg.ru, который в некоторых СМИ был
13:56 5 Апреля 2016 387
Сайт о регистрации БПЛА в РФ оказался поддельным

По данным пресс-службы Минтраса России, регистрирование на сайте uavreg.ru, который в некоторых СМИ был назван порталом для регистрации БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в РФ, не было предусмотрено в соответствии с законодательством.

Кроме того, в ведомстве не подтвердили информацию, размещенную на главной странице ресурса, где указано, что создание данного сайта осуществлялось при содействии Министерства транспорта.

Тем не менее, в ведомстве заявили, что сама идея создания такого сайта довольно неплохая, однако ее необходимо проанализировать. Сейчас Минтранс РФ ведет подготовку нормативно-правовых актов для усовершенствования закона, благодаря которому можно будет развивать беспилотную авиацию.

В то же время в Росавиации отметили, что госслужащие узнали о начале необходимой регистрации с 1 апреля 2016 года только в конце 2015 года.

Ранее ожидалось проводить регистрацию БПЛА с января 2017 года. К сегодняшнему дню не существует правил, касающихся регистрации беспилотных аппаратов, а также подготовки тех, кто будет ими управлять.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать