Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михаил Абызов предлагает снизить количество внеплановых проверок бизнеса в России

По данным министра по делам Открытого правительства, число плановых проверок бизнеса в РФ сократилось на 30%.
60 6 Февраля 2018 14:01
Михаил Абызов предлагает снизить количество внеплановых проверок бизнеса в России
Михаил Абызов предлагает снизить количество внеплановых проверок бизнеса в РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, выступая на форуме по проблемам контрольно-надзорной деятельности в рамках «Недели российского бизнеса», заявил, что количество внеплановых проверок предпринимателей в РФ превышает 1 миллион ежегодно.

«Их число, несмотря на наши опасения, в 2017 году не выросло, а чуть сократилось. Но количество внеплановых проверок все еще остается на уровне более 1 миллиона штук. И это означает, что нам надо в приоритетном порядке в 2018 году с нашими госконтрольными органами сконцентрироваться на реформе института внеплановых проверок», - заявил Абызов.

Он подчеркнул, что в России заметно сокращается количество плановых проверок предпринимателей.

«За 2 года количество плановых проверок с более чем 1 миллиона единиц сокращено до 450 тысяч», - рассказал министр по делам Открытого правительства.

Отметим, что 3 августа 2017 года президент РФ Владимир Путин на совещании по реализации крупных проектов на Дальнем Востоке потребовал сократить количество и продолжительность внеплановых проверок предпринимателей в России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.