Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Польши подпишет скандальный закон об Институте национальной памяти

Ранее польский Сейм в окончательном чтении проголосовал за поправки к закону, который вводит за отрицание «преступлений украинских националистов» штраф или лишение свободы на срок до трех лет.
62 6 Февраля 2018 14:02
Президент Польши подпишет скандальный закон об Институте национальной памяти
Президент Польши подпишет скандальный закон об Институте национальной памятиflickr.com-Andrzej Duda
Загрузка...

Скандальный закон об Институте национальной памяти, который вызвал огромное количество споров на Украине, будет все же подписан в Польше. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда.

По его словам, поляки должны знать правду о  «преступлениях украинских националистов», которые происходили в 1925-50-ых годах.

«Вот почему я принял решение. Я решил, что подпишу этот закон, и поэтому эти положения вступят в силу», - сообщил Анджей Дуда.

При этом глава польского государства отметил, что передал документ в Конституционный суд страны, чтобы те проверили не ограничивает ли он своим действие свободу слова и убеждений. Ранее польский Сейм в окончательном чтении проголосовал за поправки к закону, который вводит за отрицание «преступлений украинских националистов» штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Нормы закона распространяются не только на граждан Польши, но и на иностранцев. Исключение составят только художественные произведения и научные дискуссии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх