Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нацистская идеология: Рада просит Польшу не принимать антибандеровский закон

Политическая элита Украины предпринимает попытки уговорить Польшу не принимать закон о запрете нацистской идеологии.
79 6 Февраля 2018 14:49
Нацистская идеология: Рада просит Польшу не принимать антибандеровский закон
Нацистская идеология: Рада просит Польшу не принимать антибандеровский законe-news.su-
Загрузка...

Верховная Рада резко осудила президента Польши Анджея Дуду за то, что он подписал антибандеровский закон, который подразумевает запрет на нацистскую идеологию, отрицание Волынской резни, а также на утверждение о том, что поляки способствовали нацистам во время Второй мировой войны. Данное обращение к Сейму и Сенату Польши поддержали 242 парламентария.

В Раде заявляют, что категорически отвергают решение Польши, которое называют двойными стандартами. Также украинские политики возмущены тем, что данный закон приравнивает «борцов за независимость Украины» к преступлениям нацистского режима ХХ века.

Украинские политики утверждают, что антибандеровский закон формирует антиукраинские настроения. Также политики возмутились уничтожением украинских памятников, которые располагаются на территории Польши. Однако стоит напомнить, что бандеровцы являются причастны к множеству убийств, в также принимали участие в Холокосте.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх