Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конкурент западных машин: в РФ стартовали испытания нового легкомоторного самолета МАИ-411

На Кизлярском электромеханическом заводе стартовали испытания нового легкомоторного самолета, не уступающего западным аналогам.
4556 6 Февраля 2018 15:15
Конкурент западных машин: в РФ стартовали испытания нового легкомоторного самолета МАИ-411
Конкурент западных машин: в РФ стартовали испытания нового легкомоторного самолета МАИ-411-
Загрузка...

Авиастроители РФ готовятся к старту серийного производства новейшего четырехместного легкомоторного самолета МАИ-411.

Испытания новой воздушной машины стартовали на Кизлярском электромеханическом заводе (КЭМЗ). В случае успешного прохождения всех соответствующих процедур и проверок этого самолета, данная модель на заводе начнет производиться массово.

МАИ-411 является разработкой конструкторского бюро Московского авиационного института (МАИ) и дагестанского предприятия. Все комплектующие воздушной машины были созданы в России за исключением двигателя, который приобретался в Австрии. Впрочем, в планах разработчиков самолета модернизировать свое производство и начать строительство отечественного аналога силовой установки в рамках программы импортозамещения.

Конкурент западных машин: в РФ стартовали испытания нового легкомоторного самолета МАИ-411

Работа над этим самолетом началась примерно три года назад, а впервые представлен публике он был на авиасалоне «МАКС», где заинтересованные в такой машине заказчики уже оставили несколько предварительных заявок на покупку этого продукта КЭМЗ.

Данное воздушное судно является современным российским аналогом самолетов CS-23, производимых в Европе и FAR-23 – строящихся в США. Самолет примечателен алюминиевой конструкцией, обшитой композитными материалами. Он отличается от аналогов надежностью, качеством, небольшой ценой и возможностью использования недорогого горюче-смазочного материала. Расходные характеристики машины можно сравнить с автомобильными, что делает его конкурентоспособным и за пределами РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.