Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергетическая независимость Крыма: первая ТЭС полуострова начинает работу

Вопреки всем претензиям Запада, Украины и Siemens, крымские ТЭС начинают работу.
6344 6 Февраля 2018 16:38
Энергетическая независимость Крыма: первая ТЭС полуострова начинает работу
Энергетическая независимость Крыма: первая ТЭС полуострова начинает работу-
Загрузка...

Первая из двух строящихся в Крыму ТЭС, которые обеспечат российскому полуострову полную энергонезависимость, приступает к работе.

После введения Киевом энергетической блокады полуострова в РФ пришли к решению создать на территории Крыма собственные объекты генерации и начали строительство двух ТЭС - в Симферополе и Севастополе.

Сейчас на Симферопольской ТЭС, получившей название «Таврическая» стартовал запуск ее оборудования в работу и ее подключение к газотранспортной системе.

В настоящее время уже выполнена стыковка пунктов подготовки топлива электростанций с внешними подводящими газопроводами-отводами. Также на этапе пусконаладки находится оборудование объектов газового хозяйства при станции.

Кроме того в издании пресс-службе Министерства энергетики РФ отмечается, что там уже прошли соответствующие мероприятия первого этапа схемы выдачи мощности «Таврической» ТЭС. Новые линии электропередачи были включены в транзит.

Также представители ведомства отмечают, что работы на Севастопольской ТЭС, получившей имя «Балаклавская», уже находятся на финишной прямой – строительство завершено на 98 процентов.

После реализации данного проекта, на Крымском полуострове появятся две новых станции, которые вместе смогут вырабатывать порядка 940 МВт электроэнергии – эти показатели полностью удовлетворят все потребности региона и дадут новые возможности для его развития.

Агрессивная деятельность Киева сыграла против него самого: блокада лишила казну Украины выплат за закупки электроэнергии, а у крымчан появились собственные источники генерации. Создание же станций обеспечивает и появление новых рабочих мест для россиян.

Кроме того, успехи в создании ТЭС свидетельствуют и о неспособности Запада помешать развитию региона. Станции включаются в работу вопреки искусственно спровоцированному «турбоскандалу» с газотурбинными агрегатами Siemens, созданными на совместном российско-немецком производстве. В момент его пика европейцы хотели помешать созданию этих энергетических объектов своими исками с требованиями вернуть им купленное на вторичном рынке оборудование, которое было приобретено для нужд выработки энергии.

Напомним, после начала сбоев электричества на полуострове, российский президент Владимир Путин в Краснодарском крае дал начало старту создания первой нитки энергомоста в Крым, который впоследствии нивелировал дефицит электроэнергии в регионе. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх