Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал в Пентагоне: Минобороны США недосчиталось более 800 миллионов долларов

Вовремя полного финансового аудита в Пентагоне было выявлено, что ведомство «потеряло» огромную сумму денег.
225 6 Февраля 2018 17:26
Скандал в Пентагоне: Минобороны США недосчиталось более 800 миллионов долларов
Скандал в Пентагоне: Минобороны США недосчиталось более 800 миллионов долларовwikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

В Пентагоне решили провести полный финансовый аудит. Однако при первой же проверке выяснилось, что ведомство удивительным образом «потеряло» огромную сумму денег, которая предназначалась для строительных проектов. Об этом стало известно 5 февраля.

Для одного из самых крупных ведомств в США такая пропажа денег, безусловно, является скандалом. Отмечается, что Министерство обороны не смогло объяснить, куда делать сумма  более чем в 800 миллионов долларов. Данные деньги должны были быть израсходованы на строительные проекты, однако ни реализованных строек, ни бюджета не оказалось.

Разумеется, данный инцидент автоматически поднимает на повестку дня вопрос о том, насколько может Пентагон заниматься управлением своего собственного ежегодного бюджета, который на сегодняшний день составляет 700 миллиардов долларов. Стоит добавить, что это не все инвестиции, которые получает ведомство, ведь президент США Дональд Трамп собирается предложить увеличить поступление денег в Пентагон еще на несколько миллиардов долларов.

Несмотря на то, что как организация Пентагон существует уже очень давно, он никогда не проходил полный финансовый аудит, даже, несмотря на мандат, который поступал от Конгресса.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх