Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший врио премьер-министр Дагестана арестован

Экс-премьер Дагестана Абдусамада Гамидов и его зам Шамиль Исаев арестованы по обвинению в хищении средств из бюджета.
55 6 Февраля 2018 17:47
Бывший врио премьер-министр Дагестана арестован
Бывший врио премьер-министр Дагестана арестованe-dag.ru-Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Дагестана
Загрузка...

В Москве Басманный суд вынес решение о заключении под стражу бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителя Шамиля Исаева. Как сообщает «РИА Новости», бывший председатель правительства обвиняется в хищении средств из бюджета.

Несмотря на то, что защита просила смягчить наказание и оставить обвиняемых под домашним арестом, суд вынес вердикт об аресте, который продлится до 5 апреля. Следствие настояло на то, что в случае, если экс-председатель правительства и его помощник окажутся на свободе, то могут применить различные уловки для того, чтобы завести расследование в тупик, либо же вовсе скрыться.

Гамидов же отрицает свою вину, заявляя, что не в его полномочиях проверять наличие денежных средств.

Напомним, что уголовное дело в отношении четырех высокопоставленных чиновников Дагестана было возбуждено в воскресение, 4 февраля. При обысках, которые проводились у Гамидова были обнаружены два автомата Калашникова, ПМ, пистолеты «Беретта», а также золотой пистолет ТТ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх